Ferienbetreuung 2019

In den Osterferien 2019 (1. Ferienwoche) und Herbstferien 2019 wird die Rudolf Steiner Schule Nürtingen sich wieder an der Flexiblen Ferienbetreuung für Grundschüler/innen in Nürtingen mit dem Angebot „Ferien im Freien“ mit folgendem Konzept beteiligen:

UPDATE: Die Herbstferienbetreuung 2019 kann aktuell nicht stattfinden. Wir informieren an dieser Stelle über Veränderungen.

In der heutigen Zeit geht der Bezug zu unserer natürlichen Umwelt immer mehr verloren. "Ferien im Freien" möchte diesen Bezug nicht als Event, sondern im Alltäglichen, wieder erlebbar machen.

Das Konzept ist einfach und hat es doch in sich: Eine Woche nur draußen sein und erleben, was die Jahreszeit uns bietet. Im Frühjahr wärmende Frühlingssonne oder auch letzte Schneeschauer, im Herbst noch warme Sonnenstrahlen oder schon Herbstwind mit Regen und gar ersten Schnee.

Wir werden draußen spielen, werkeln, schnitzen, bauen, kochen, essen, und vieles mehr. Die Beschränkung auf das Einfache macht uns offen für die vielfältigen Anregungen, die die Natur mit sich bringt.

Eine zentrale Rolle spielt unser Lagerfeuer: Hier kann man sich wärmen, hier wird gemeinsam gekocht und gegessen, gesungen und erzählt. Für sehr regnerische Tage bauen wir eine Jurte auf. Wetterfeste Kleidung ist dennoch Voraussetzung!

Da wir gemeinsam am Feuer kochen gehört die Teilnahme am Mittagessen dazu. Wir freuen uns auf aktive und erfüllte Wochen!

Die Anmeldung wird demnächst beginnen. Erfahrungsgemäß sind unsere  Angebote sehr schnell ausgebucht. Interessierte Eltern werden daher gebeten, ihre Kinder zeitnah über den Stadtjugendring Nürtingen verbindlich an zu melden:

Telefon: 0 70 22 / 3 53 40; Mail: infospamProtect@sjr-nuertingennoSpam.de; jugendhaus-nt.de

08.Jan.2019 15:41 Alter: 70 Tage