Einschulung Waldorfschule Nürtingen

Aufnahme

Zu Beginn jedes neuen Schuljahres wartet die Schulgemeinschaft gespannt auf den Tag der Einschulung der ersten Klasse. Neugierig und mit Freude wird die neue Klasse aufgenommen. Bis zu diesem Tage hat besonders das Aufnahmekollegium mit den neuen Kindern und deren Eltern die ersten Kontakte.

Zunächst nimmt unser Schulbüro die Anmeldung schriftlich (Formular siehe unten), telefonisch oder persönlich entgegen. Außerdem empfangen wir E-Mails mit den persönliche Daten der Kinder und der Adresse der interessierten Elternhäuser. Dann erhalten die Eltern in jedem Fall Post aus dem Schulbüro mit der Bestätigung, dass ihr Kind für die erste Klasse vorgemerkt ist.

Ab November finden einführende Elternabende statt, um die Eltern mit der Schule und der Pädagogik anfänglich vertraut zu machen. Danach erfolgen sowohl pädagogische als auch medizinische Aufnahmegespräche, um Kind und Elternhaus kennen zu lernen. Nach Abschluss dieses Aufnahmeverfahrens stellt das Aufnahmekollegium die zukünftige erste Klasse zusammen. Zum Aufnahmekollegium gehören derzeit: Selina Heib, Natascha Rakhimi, Claudia Weber und Peter Waller.

Unser Anmeldeformular für die kommende erste Klasse, das Wartelistenformular für die übrigen Klassen sowie der Fragebogen liegen für Sie zum Download bereit.