Saalbau Waldorfschule Nürtingen

Schulrat

Der Schulrat setzt sich paritätisch aus gewählten Eltern- und Lehrervertretern aus allen Schulklassen und der Kindergarten zusammen. Auch Schülervertreter sind willkommen. Sein zentrales Motiv ist ein partnerschaftliches Zusammenwirken auf Augenhöhe und die Pflege eines Gesamtschulbewusstseins. An den regelmäßig stattfindenden Schulratssitzungen können alle Vereinsmitglieder als Gäste teilnehmen.

Sie erreichen den Schulrat mit Ihren Anregungen, Fragen und Wünschen:

schulrat@waldorfschule-nuertingen.de

Ansprechpartner: Klaus Plantikow

Thema Arbeitsstunden

Liebe Schulgemeinschaft,

wie auf der Mitgliederversammlung 2014 beschlossen, muss jedes Elternaus pro Schuljahr/Kindergartenjahr mindestens 20 Arbeitsstunden leisten. Jede Stunde hat einen "Wert" von 10 Euro und wird bei Nichterbringung den Elternhäusern berechnet. Für die praktische Umsetzung haben wir die wichtigsten Fakten in einer Art „Leitfaden für  den Umgang mit Arbeitsstunden“ zusammengefasst. Sowohl der Leitfaden als auch die Arbeitsstunden-Liste werden am Anfang jeden Schuljahres als Anhang im Donnerstagsbrief veröffentlicht. Gerne können Sie diese auch direkt herunterladen:

Bei Fragen oder individuellen Konstellationen wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an Ihren Schulratsvertreter. Sollte sich auf dieser Ebene keine zufriedenstellende Antwort/Lösung finden, steht Ihnen und den Schulräten  der Vorbereitungskreis als Ansprechpartner gerne zur Verfügung.

Lesen Sie aufmerksam den Donnerstagsbrief – hier wird über anstehende Arbeiten und Aktivtäten berichtet – es werden Termine und Ansprechpartner bekanntgegeben. Helfende Hände sind immer und überall willkommen - unabhängig ob Ihre  Kinder den Kindergarten oder die Schule besuchen. Finden Sie trotz allem nicht das richtige Betätigungsfeld für sich? Haben Sie eigene Ideen?  Geben Sie neue Impulse, bringen Sie sich ein – wir sind gespannt was sich entwickeln wird.

Der Schulratsvorbereitungskreis